Bolo de cenoura: Trabalhando o dobro e o triplo


Os alunos do 3° ano estão estudando, em matemática, a divisão, o dobro e o triplo. Para que houvesse melhor compreensão da matéria, a turminha preparou um delicioso bolo de cenoura.

Foi uma aula muito divertida, tudo iniciou com o compromisso dos alunos com os ingredientes. Em seguida, foram divididos em grupos, onde otimizaram suas funções. Toda a preparação ficou por conta dos alunos e a receita foi triplicada coletivamente.

Ficou uma delícia!

Clique na imagem para conferir a galeria


Confiram nossa receita:

Ingredientes
3 cenouras médias raladas
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado.

Modo de Preparo
1° Em um liquidificador bata a cenoura, os ovos e o óleo.
2° Em uma tigela separada, mistura a farinha e o açúcar.
3° Misture o liquido formado no liquidificador junto aos ingredientes mencionados no 2° passo.
4° Adicione o fermento.
5° Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Comentários